你在这里

学生活动

测绘学院“我的队友我的队”圆满落幕

       2015年 4月26日,测绘学院“我的队友我的队”在育龙校区操场准时举行,学院部分学生和心委会全体成员参与了此次活动。

       活动分为七个项目:热身活动,:破冰之旅,组建团队,“茄子”我爱你, 争分夺秒, 老鹰“撕”小鸡, 总结留念。通过活动让我们更加明确了团队、团队精神的概念以及团队的作用,形象生动的团队展示给同学们留下了深刻的印象,最后所有参训同学照相留念,为本次活动印下了珍贵的回忆。

       本次活动使同学们对团队理念有了更深刻的认识,培养和提升了同学们的整体素质,同时也为同学们提供了一个交友平台,扩大了自己的交友圈,以便未来走向职场能够更大限度的把握住机会,发挥自己的才能,增强了新时代大学生应具有的风采与能力。

测绘学院棋王争霸赛圆满落幕

       为锻炼同学们的思维能力,培养同学们的竞技精神,2014年11月,测绘与地理科学学院学生社团联合会棋友爱好者协会于玉龙校区博文楼大厅举办了校精品活动——棋王争霸赛。测绘学院学生会主席团成员到场观看了本次比赛,土木工程学院学生社团联合会主席石国超作为嘉宾出席了本次比赛。

       本次比赛历时一个月,分为三轮进行。俗话说,独木难成林,这次的棋王争霸赛打破传统的一对一下棋模式,以三人团队模式角逐一盘棋的胜利。第一轮为武斗,三局两胜制,三人共同商议策略,确认最终步法。第二轮为文斗,棋类知识竟答,考验同学们对象棋的了解。累计前两轮得分选出两组进入第三轮,以人为棋,真人版楚汉争霸。这一轮,工作人员用布条和胶带在大厅摆出棋盘,并且不再用传统的棋子,全凭盲棋口令指挥各个棋子的走法,这不仅要求选手拥有精湛的棋艺和准确的口令,更要求真人棋子能实时把握棋盘上的局势,正确的执行军师的命令,这需要极为默契的团队配合方能赢取胜利。比赛现场的热烈气氛仿佛抵御了天气的严寒,同学们对这种新颖的下棋方法兴致勃勃,跃跃欲试。在紧张激烈的博弈与同学们热烈的掌声中,比赛圆满落下了帷幕。

测绘学院“爱心天使”服装设计大赛圆满成功

       你的眼中因为有爱,所以天空湛蓝。我的心中因为有爱,因此笑容灿烂。为了将传递爱心的理念进行到底,用实际行动关爱他人,测绘与地理科学学院学生会勤工部于2014年12月6日晚6:30分在博文楼大厅举办了第一届“爱心天使”服装设计大赛。测绘学院第九届学生会主席李闯、办公室主任刘曜长、副主席乔智、孙不群、学生社团联合会主席杜阳到场观看了本次比赛。

“宣扬梦想 放飞筝情”创意风筝设计大赛圆满成功

       风筝已有两千多年历史,在中华传统文化中有着特殊的寓意。各式图案寓意吉祥、如意与祝福。为弘扬中华传统民俗,继承优良文化传统,测绘与地理科学学院学生会素拓部于2014年11月举办了以“宣扬梦想,放飞筝情”为主题的首届创意风筝设计大赛。测绘学院学生会主席团观看了此次比赛。

       本次比赛分为初复赛、决赛两轮。11月1日下午,素拓部于玉龙校区操场举办了风筝放飞赛。选手们在操场上放飞自己的风筝,并由评委按风筝放飞的时间、高度、远度为各组打分。11月8日晚7:00,决赛环节在育龙主楼422正式开启。选手们准备了精美的视频和PPT,并用精彩绝伦的演讲为现场观众讲解风筝制作过程和设计理念。每名同学都在风筝上留下了自己的汗水,每一个风筝都承载着同学们的希望与梦想。同学们制作的风筝图案多样,都带有美好的寓意。雄鹰展翅高飞,鲤鱼跃龙门,蝴蝶翩翩起舞。每一个风筝都是同学们团结和智慧的结晶。

测绘学院雨露志愿者服务“阳光家园” 关爱自闭儿童

       2014年11月5日下午,测绘学院雨露志愿者服务队来到了位于东山小区附近的阳光家园(自闭症儿童学校),开展“关爱自闭症儿童”活动。多名雨露志愿者参加,给孩子们带来欢歌笑语,共同度过了一段难忘的开心时光。

       活动开始之前,雨露志愿者服务队通过电话方式提前联系阳光家园的负责人,商定活动时间,避免影响孩子们的休息和学习。虽然每位志愿者都积极踊跃地报名参加本次活动,但由于人数限制,最终确定下14人。志愿者们不仅为孩子们买了许多食物,而且耐心的陪孩子们上课,指导他们写字,亲切的和他们聊天,与他们做游戏。最后,志愿者们还帮助他们打扫教室、清洁窗户、摆桌椅等。志愿者们的到来让孩子们脸上挂满了灿烂的笑容。

       孩子是祖国的未来和希望,而自闭症患儿是折翼的天使,更需要社会的关爱与呵护。测绘学院雨露志愿者服务队正是本着“展现自我,服务社会”的服务宗旨,想到并且做到。每位雨露人也将志愿者这一称号作为自己的荣誉,用切身行动履行着一名大学生的社会责任。

测绘与地理科学学院第十九届新生演讲赛总决赛圆满落幕

       青春是一簇水,光彩而热情。青春是一卷画,斑斓而温馨。10月24日晚7时,测绘与地理科学学院第十九届新生演讲赛总决赛在育龙主楼403隆重召开。本次大赛到场的嘉宾有:测绘与地理科学学院第九届学生会主席李闯,学生会办公室主任刘曜长,学生会副主席方浩、孙不群、乔治、李泽宇,学生社团联合会主席杜阳、副主席王亚琼、张所钰,大学生自律委员会主席张兆吉,大学生心理健康自我教育委员会主席刘忠欢。众多14级大一新生以及大二学生观看了本次比赛。

       本次新生演讲赛总决赛以“我与祖国共成长,用青春著华章”为主题,充分展现了我院14级新生与辽宁工大共成长,以青春献祖国的豪迈情怀。在第一环节“我是演讲家”中选手们充分展示青春的活力与激情,演讲中,选手们紧紧围绕主题,用或质朴平和、或激情澎湃的语言从不同侧面表达了青年人的朝气和对祖国的热爱。选手们时而慷慨激昂,时而娓娓道来,感人至深处,现场观众无不动容落泪,精彩的演讲不时赢得评委和现场观众的阵阵掌声。

测绘学院未来领袖风采大赛决赛圆满落幕

       3月28日晚7:00,由测绘学院心委会和测绘13-1班共同承办的未来领袖风采大赛决赛在育龙主楼大厅圆满落下帷幕。测绘学院第九届学生会主席团全体成员,玉龙校区心委会主席吴一,土木学院心委会主席赵航,传媒学院心委会主席曹元飞,经管学院心委会主席刘晓萌,应用技术学院心委会主席吴忱阔莅临活动现场。第七届未来领袖风采大赛一等奖获得者刘德华、二等奖获得者樊轩呈、马雨佳,12级院新生演讲赛一等奖获得者张伟,12级伊人风采大赛二等奖获得者孙柳担任本次大赛评委。

       比赛分三个环节进行。第一环节“王者之风”,选手们为时三分钟的自我介绍和领袖解读,精彩又极具个性,机智而不失幽默,瞬间征服了台下的所有观众,引来掌声不断。第二环节“才艺展示”中,天籁般的歌声、浪漫优美的萨克斯独奏以及热辣动感的热舞震撼全场。第三环节“领袖之风”,选手随机抽取问题,他们凭借清晰的思辨,敏捷的反应,用流畅的表达予以圆满解答,充分彰显了自信、幽默、睿智的领袖风范。经过激烈而精彩的角逐,测绘13-3班张淼淼同学荣获本次大赛一等奖。  

测绘学院第五届精品活动竞标大会暨剪彩仪式圆满落幕

       为丰富校园文化,提高我院文化活动的质量,3月8日晚7:00,测绘与地理科学学院于育龙主楼422召开第五届精品活动竞标大会暨剪彩仪式。测绘学院第九届学生会主席李闯及主席团各成员出席本次大会。

       本届竞标大会采取班级竞标承办权的形式,实现班级承办制,活动共有九个竞标团队,竞标的内容包括:“心路访谈”活动、主持人大赛、班级象棋对抗赛等八项精品活动。竞标方式分为与PPT展示相结合的现场5分钟演说和评委提问两个环节。在办公室副主任刘曜长宣读竞标秩序与规则后,各班级代表上台展示,演说者一一详细介绍了他们所要承办活动前、中、后的各项工作准备,策划书上工作细节分明,制作精致美观;针对竞标决议团的当场提问,班级代表出色的表现赢得了竞标决议团和现场观众的阵阵掌声。其间,十佳歌手黄海、宋琪、刘思奥带来一首美妙动听的《彩虹》,为现场观众带来了极佳的听觉享受。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer