鼓励学生参加科技活动、参与科研,培养学生实践能力和创新精神。

(1)大学生科技立项

专业教师鼓励学生积极参与科技创新活动,并将兴趣和爱好相同的学生聚集到一起,积极引导他们关注本学科、本领域的前沿学术问题和最新动态,在问题中寻找自己的兴趣点,积极思考、不断探索,努力提高自身的创新能力。测绘工程专业的教师多年来都积极指导大学生科技国家和校级立项,同时积极指导学生参与各种大赛,并多次获学院科技活动奖励。通过大学生科技立项活动,既培养了学生的实践能力,也培养了他们的创新精神。

(2)学生参加教师科研
     学生参加教师科研不但大大培养了学生的实践能力,更为重要的是,学生参加科研,接触专业前沿,学会撰写科研立项报告说和科学研究的方法,真正介入真实科学问题,可以激发他们的创新意识。而在协助教师完成科研课题的过程中,培养其创新能力。结合本团队雄厚的师资力量,测绘工程专业约有60%以上的学生参加过教师的科研(不包括毕业实习),无论高年级学生,还是低年级学生都有机会参加教师科研。有实践经验的毕业生就业时更受用人单位的青睐,他们到单位工作后能够很快地成长,并成为技术骨干,独立承担生产和研究任务。

综合素质