测绘工程实验室资源丰富,总面积3000m2, 其原为煤炭部重点实验室,近年来投入近二千万元,购置了世界先进的测绘仪器设备,2003年更名为“地理空间信息技术应用实验室”,同年被评为辽宁省重点实验室。

每年承担着辽宁工程技术大学全校与测绘相关专业的课间实验与集中实习任务,主要面向测绘工程、地理信息系统、摄影测量与遥感、资源环境与城乡规划管理、交通土建、灾害防治工程、地下建筑工程、交通工程、给排水科学与工程、建筑学、涉外建筑工程、建筑工程、采矿工程、煤及煤层气工程、水土保持与荒漠化防治、资源勘查工程和工程结构分析等20余个专业,近1700余人,且实验、实习的科目众多,任务量众,对于仪器设备的数量和协调是个极大的考验。为了能够更好的满足教学实验、实习的需求,学校于2009年-2011年新购置了经纬仪50台,水准仪50台,全站仪31台,GPS6台,全站式陀螺仪1台。到目前为止能够满足测绘实践任务的仪器设备已达到如下数量:经纬仪78台;陀螺仪3台;水准仪77台;GPS 22台;全站仪48台,基本能够满足测绘实践教学的需要。

实践条件