(一)实践性教学观摩活动      

“零适应期”测绘工程人才的具备较强的现场工作能力、操作能力的学生,而培养的手段主要在于实践性教学。针对工程测量实习、控制测量实习和数字测图实习三大生产实习进行了观摩教学。整个实践性教学环节中,教师高度重视学生的实习安全问题,与学生签订安全责任书,严格执行请假销假制度。

在实践性教学中,一改之前的结果考核手段,实行过程考核(即抽查)的方式,效果甚好。同时注重实践性教学的思路、情况,使全体教师对实践性教学的安排有了更深层次的了解。

(二)青年教师教学观摩活动  

为提高测绘学院青年教师的讲课水平,每年的教学观摩对象针对青年教师展开,参加观摩活动的教师们提出高贵的改进意见,要各位教师更多地关注教学,更多地投入教学,争取获得更好的教学业绩。

(三)资深老教授的观摩活动

学习老教师的经验以及理论实践工程的结合度,便于发挥老教师的传帮带作用,为青年教师授课水平的提高起到关键作用。

教学观摩