“做成才表率,当筑梦先锋”——测绘学院开展毕业生党员系列活动

在2017届学生即将毕业之际,为充分发挥毕业生党员的积极性及模范带头作用,6月2日、9日、14日晚,测绘与地理科学学院在测绘楼207举行了毕业生党员系列活动,学院全体正式党员以及预备党员均参加了此次活动。

活动一:“庆七一,忆党章”毕业生党员党章知识竞赛。此次知识竞赛由测绘、遥感、地信、城规四党支部毕业生党员参加。竞赛分为必答题、抢答题、风险题、加赛题、互动题五种形式,竞赛氛围活跃,参赛者回答有条不紊。通过知识竞赛这种生动活泼的形式,进一步掀起“两学一做”的学习教育热潮,使党员干部们更加深入学习、遵守、维护党章,进一步加强自身的监督意识和纪律观念。

活动二:“书籍点亮人生”学生党员读书会。正所谓,读一本好书就像和一位高尚的人讲话,在此次活动中,各支部全体学生党员都带来了一本书,每个支部选取一本分享了自己的心得体会,他们将经典传递到每一位同学的手上,让书籍的光辉再次展现于校园之中。

活动三:“薪火相传,爱心捐赠”毕业生党员旧物传赠。离别的行囊已经装满,而那些带不走的,就让它们继续留在这儿发挥余热。学长学姐们亲切地将带不走的书籍物品等都捐赠给了学弟学妹们,他们说:“让留下的东西,继续替他们守护一直心系着的校园。”旧物传赠活动不但减少了物资的浪费、提升了同学之间的感情、还促进了和谐文化校园的建设。

此次活动进一步提高了毕业生党员的思想道德素质,充分发挥了毕业生党员的战斗力和凝聚力以及先进的模范作用,在留校的最后时光里为学弟学妹们留下了关爱、分享了心得。愿所有的毕业生在人生的下一站更加精彩!

毕业生党员活动

知识竞赛