你在这里

中国电子科技集团第五十四研究所蔚保国研究员到校进行学术交流

       2016年11月26日到27日,应测绘与地理科学学院院长徐爱功教授的邀请卫星导航系统与装备技术国家重点实验室主任、中国电子科技集团第五十四所研究员蔚保国等一行五人来我校进行学术交流。11月26日的会谈中,徐爱功教授介绍了我校测绘学科的发展历程,重点介绍了我校测绘科学在卫星导航定位领域取得的科研成果和技术储备。蔚主任对我校卫星导航定位团队取得的成果给予高度的肯定,并介绍了中国电子科技集团第五十四所、卫星导航系统与装备技术国家重点实验室的科研业务、团队构成等,希望双方在卫星导航定位领域开展全面合作和交流,在研究生培养、科研项目、北斗卫星导航系统相关技术研发等方面进一步加强合作。

       11月27日上午8点,测绘与地理科学学院院长徐爱功教授、祝会忠副教授、徐宗秋博士、徐辛超博士在玉龙校区测绘学院学术报告厅与五十四所学术交流团进行了科研项目实施方案的评审,对中国电子科技集团第五十四所与我校之间新技术研究高校合作项目的实施和开展进行了讨论。首先在北斗卫星导航定位系统/GPS高精度定位领域开展了双方的合作。

       随后,蔚保国主任为我校测绘学院的教师、研究生做了题为《智慧城市与BDS/GNSS/伪卫星区域导航与位置服务系统》,介绍了我国北斗卫星导航系统的从一代系统、二代系统到全球系统的发展,人类活动对位置服务的需求,以及以北斗卫星导航系统为主的GNSS/伪卫星在导航与位置服务方面的应用,详细讲解了卫星导航系统与装备技术国家重点实验室在基于北斗卫星导航系统/GNSS/伪卫星位置服务技术的硬件制造等方面的科研成果。加深了测绘与地理科学学院教师、研究生对北斗卫星导航系统发展和应用的认识,带来了新的学术思想,进一步提高了我校青年教师和研究生对北斗卫星导航系统定位服务研究方向的兴趣,促进了我校北斗数据分析中心的筹备和建设,为卫星导航定位研究方向的发展提供了很大帮助。

       蔚保国研究员简介:

      蔚保国,中国电子科技集团第五十四研究所研究员,博导,卫星导航系统与装备技术国家重点实验室主任,中国电子科技集团首席专家,全国北斗标准化技术委员会委员、国家测绘地理信息局科技委委员、中国卫星导航学术年会导航与位置服务分会主席。长期从事北斗卫星导航系统建设和相关科研工作。获国家科技计划执行突出贡献奖、北斗二号工程突出贡献先进个人奖、中国电科集团科技创新贡献奖、河北省五一劳动奖章等荣誉。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer