你在这里

赵景生局长为我院测绘工程专业毕业生作专题讲座

2017年3月1日下午13点,赵景生局长(阜新市测绘地理信息局)在惠和楼207会议室为13级测绘工程毕业生作测绘地理信息产品质量控制和保密讲座。

随着科学技术的快速发展, 社会生产和生活对测绘地理信息产品的需求越来越大,其生产过程中作业精度标准和产品数据质量技术问题已成为目前业内普遍关心的问题,与此相对应,数字测绘地理信息产品的质量管理与控制工作也越来越重要,而测绘生产和成果的保密也是至关重要的。

赵局长指出,实行测绘地理信息产品质量控制的最终目的是提高测绘产品质量,因此,绘单位应该严格执行国家关于测绘生产质量的各项测绘质量监规定和行业标准,加强岗前培训和质量保证教育,提高技术设计、项目管理、作业和检查等各级人员的质量意识和生产技能。

从制定质量的总体要求,产品质量责任制,“两级检查”、“一级验收”的质量控制制定以及科学有效的奖惩制度四方面建立项目的质量控制方案。

赵局长强调,对于测绘生产和成果保密,严格遵守《中华人民共和国测绘》,增强测绘产品的保密意识,不要因为个人的疏忽大意酿成严重的后果。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer