你在这里

遥感科学技术专业15级数字测图实习邀请校外专家讲学

遥感科学技术专业15级数字测图实习先后在玉龙校园和黄家沟松涛湖实习基地进行。在完成了外业数据采集、内业绘图后,7月6日下午邀请了我院77级校友、阜新市国土资源局副县级调研员秦成新高级工程师和我校(原阜新煤校矿山测量专业)78级校友、原阜矿集团地勘公司测量队队长苗艺高级工程师在惠和楼207做报告。遥感科学技术专业15级全体学生和实习指导教师参加了报告会。

苗艺队长以大比例尺地形图测绘为例,说明了从技术设计、准备工作、控制测量、地形测量到内业成图、技术总结等各个环节的主要内容,结合自己四十多年的测量工作经验,向学生详细介绍了测量工作的重要性以及测量过程中应注意的问题。

秦成新主任结合自己多年从事土地管理工作的经验,结合国土规划和第二次全国土地调查的具体案例,介绍了地形图、遥感影像在国土资源调查、土地日常管理工作中的应用,让学生提前了解了遥感科学技术专业在土地管理上的应用及发展前景。

通过两个报告,学生既学习了课堂上没有听到、实习没有体会到的实践经验,又了解了遥感科学技术专业的一个重要应用方向及发展,纷纷表示受益匪浅。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer