你在这里

“宣扬梦想 放飞筝情”创意风筝设计大赛圆满成功

       风筝已有两千多年历史,在中华传统文化中有着特殊的寓意。各式图案寓意吉祥、如意与祝福。为弘扬中华传统民俗,继承优良文化传统,测绘与地理科学学院学生会素拓部于2014年11月举办了以“宣扬梦想,放飞筝情”为主题的首届创意风筝设计大赛。测绘学院学生会主席团观看了此次比赛。

       本次比赛分为初复赛、决赛两轮。11月1日下午,素拓部于玉龙校区操场举办了风筝放飞赛。选手们在操场上放飞自己的风筝,并由评委按风筝放飞的时间、高度、远度为各组打分。11月8日晚7:00,决赛环节在育龙主楼422正式开启。选手们准备了精美的视频和PPT,并用精彩绝伦的演讲为现场观众讲解风筝制作过程和设计理念。每名同学都在风筝上留下了自己的汗水,每一个风筝都承载着同学们的希望与梦想。同学们制作的风筝图案多样,都带有美好的寓意。雄鹰展翅高飞,鲤鱼跃龙门,蝴蝶翩翩起舞。每一个风筝都是同学们团结和智慧的结晶。

       在本次比赛中,同学们发挥了集体的智慧,每个人都积极参与其中,亲自动手制作了精美的风筝。创意风筝大赛不仅培养了同学们的团队配合精神,同时锻炼了同学们的动手能力,进一步丰富了同学们的课余生活,营造文明、健康活泼的校园文化环境,更为弘扬中华传统文化助力!

 

 

 

 

 

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer