你在这里

徐娜来我院作像素工厂与街景工厂专题报告

2017年3月1日上午8点,徐娜主任(辽宁省基础测绘院)在惠和楼207会议室为13级测绘工程和遥感专业的毕业生作专题报告。

街景工厂(SF)是Astrium 自主研发的新一代城市三维建模系统,而像素工厂(PF)是法国地球信息公司研发大型生产遥感影像的自动化处理系统。

徐主任强调,SF通过全自动地对倾斜影像成果进行空三加密、几何处理、多视匹配、三角网构建,提取典型地物的纹理特征,并对该纹理进行可视化处理,最终得至具有量测意义的真实三维模型,是当今市场上先进的三维建模技术。

徐娜主任从软硬件系统构架、详细技术内容和产品展示三个方面详细地阐述像素工厂,并指出其代表了当前遥感影像数据处理技术的发展方向,主要用于地形图测绘,城市规划,环境变化监测等。

学生们与徐主任就街景工厂、像素工厂的外业精度检核、纹理制作和发展应用前景进行了广泛的交流,徐主任明确,系统能极大地提升了作业效率,拓宽了摄影测量和遥感的应用领域。

 

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer