你在这里

徐爱功教授赴俄罗斯进行学术交流并接受俄罗斯自然科学院通讯院士称号

       2017年4月18日,俄罗斯自然科学院主席团一致决定,接受辽宁工程技术大学徐爱功教授为该院地球科学部通讯院士。证书授预仪式于2017年5月31日在莫斯科举行,俄罗斯自然科学院主席米哈伊尔·尤里耶维奇·列得瓦诺夫院士亲手向徐爱功教授授预了证书,他高度赞扬了徐爱功教授多年来在卫星测绘领域取得的成就。他表示,俄罗斯自然科学院授预徐爱功通讯院士称号,是对他科学精神的高度欣赏和对他过去多年来在科学研究、人才培养、中俄科技文化与人才交流等方面所做贡献的充分肯定。

      徐爱功教授在证书授预仪式上致辞。他首先感谢俄罗斯自然科学院主席团主席米哈伊尔·尤里耶维奇·列得瓦诺夫院士及全体主席团成员做出接受他成为该院成员的决定。同时也真诚感谢支持和帮助过他的所有个人和机构,特别是辽宁工程技术大学和国际矿山测量协会主席、俄罗斯伊尔库茨克国立技术大学的阿那托利教授。他说,被接纳为俄罗斯自然科学院通讯院士是一项高尚的荣誉,也是新征程的开始。今后,将以此为契机,借助中俄两国政府建立的战略伙伴关系和一带一路战略,为进一步增强中俄之间的合作创造更多的机会,做出更大的贡献。他同时真诚地欢迎所有俄罗斯自然科学院的朋友到辽宁工程技术大学开展各种形式的合作交流。徐爱功教授出席了5月30日到6月2日俄罗斯自然科学院举办的一系列学术交流活动。

       徐教授此次俄罗斯之行还访问了俄罗斯伊尔库茨克国立技术大学,会见了国际矿山测量协会主席阿娜托利教授、国际合作部部长阿尔巴茨卡娅•尼古拉耶夫娜女士、资源学院院长鲍里斯•塔里噶梅尔教授以及工业生态与生命安全系主任季莫费耶娃教授,伊尔库茨克国立技术大学网站对徐爱功教授的到访进行了报道。http://www.istu.edu/news/29470/?lang=eng

 

 

徐爱功简介:

       1963年9月生,工学博士,二级教授,辽宁省特聘教授,博士生导师。

       1985年毕业于山东矿业学院(今山东科技大学)获学士学位,1990年毕业于阜新矿业学院(今辽宁工程技术大学)获硕士学位,1998年毕业于武汉测绘科技大学(今武汉大学)获博士学位,1999年至2000年在同济大学从事博士后研究工作,2001年至2003年在新加坡南洋理工大学担任研究员,2005年9月至12月,香港中文大学地理信息科学联合实验室访问教授,2003年11月起在辽宁工程技术大学担任教授、博士生导师。

       现任国际矿山测量协会(ISM)专业委员,全球华人导航定位协会会员,教育部高校测绘类专业教学指导委员会委员,中国测绘地理信息学会大地测量与导航专业委员会副主任委员,中国测绘地理信息学会矿山测量专业委员会副主任委员,中国煤炭学会矿山测量专业委员会副主任委员,中国卫星导航定位协会教育与发展专业委员会副主任委员,中国地理信息产业协会理事,辽宁省测绘学会副理事长,辽宁省优秀科技工作者,《辽宁工程技术大学学报(自然科学版)》、《测绘科学》、《导航定位学报》等学术期刊编委。

       主持国家重点研发计划项目子课题1项、国家“863”计划项目课题1项、国防重大专项课题2项、省部级科学研究基金项目4项,发表学术论文150余篇,出版学术著作4部,申报和获批发明专利10余项。获中国测绘科技进步奖2项,辽宁省科技进步奖3项,中国煤炭科技进步奖2项。主持国家教育部和辽宁省教改项目8项,获国家测绘地理信息局和辽宁省部教学成果奖2项。同时是辽宁省高等学校北斗导航卫星系统高精度定位与导航创新团队的学术带头人。主持我校全球卫星导航系统高精度数据处理软件的研发和北斗分析中心的建设工作。培养博士后5人,外国留学博士研究生6人,博士研究生17人,硕士研究生95人。

照片1:米哈伊尔·尤里耶维奇·列得瓦诺夫向徐爱功教授颁发证书

照片2:学术交流活动现场

照片3: 会见国际矿山测量协会主席阿娜托利教授和资源学院院长鲍里斯•塔里噶梅尔教授

照片4: 会见国际合作部部长阿尔巴茨卡娅•尼古拉耶夫娜女士

照片5: 会见工业生态与生命安全系主任季莫费耶娃教授

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer