你在这里

我国著名大地测量专家武汉大学陶本藻教授来我校交流

       6月19日上午,在测绘学院313报告厅,我国著名大地测量专家武汉大学陶本藻教授应我校邀请,与测绘学院在校研究生和部分青年教师进行了测绘地理信息研学座谈会。

       陶本藻教授是我国著名大地测量专家,国家自然科学基金评审组成员,武汉大学测绘学院大地测量学学术带头人,历任武汉大学大地测量系系主任、地球科学与测量工程学院院长等职。陶老师在误差理论与测量数据处理、地壳形变与地球动力学解释、GPS与GIS的质量控制等方面有很深的造诣,在自由网平差、测量数据统计分析和最小二乘平差的统一理论等方面做出了开创性的贡献,是我国近代误差理论与测量数据处理理论的开拓者和奠基人。

        座谈会上,陶老师从自身科研经历谈起,介绍了我国测绘学科的发展与应用前景,并通过国内外相关研究和创新实例,就学科交叉等研究问题进行了讲解。陶老师结合自身科研经历、研究生培养经验及武汉大学杰出校友陶闯的研发项目,就研读论文、思维创新以及创业就业等问题与参会师生进行了交流。陶老师指出兴趣是事业成功最好的阶梯,年轻人要尽早地找到兴趣方向,根据自身兴趣爱好发展,慢慢研究。哪怕晚几年成才,只要用心坚持并且方法得当,最终成为该领域的专家。最后,陶老师鼓励参会师生要抓住测绘地理信息学科的发展时机,本着开放、创新的思想,加强自身学习、培养科研兴趣,明确研究方向。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer