你在这里

省高校联合培养研究生项目和省高校研究生实践基地建设项目研讨会在我校举办

      2016年3月23日上午,在辽宁工程技术大学北校区惠和楼309举办了辽宁省高校联合培养研究生项目和辽宁省高校研究生实践基地建设项目的研讨会。参加本次研讨会的有研究生院贾宝山副院长和测绘与地理科学学院领导班子及系主任,以及中国测绘科学研究院地图学与地理信息系统研究所所长马照亭,摄影测量与遥感研究所副所长宁晓刚,以及政府地理信息系统研究中心朱翊研究员,大地测量与地球动力学研究所方书山博士。

       辽宁省高校联合培养研究生项目和辽宁省高校研究生实践基地建设项目分别在2014年和2016年获得辽宁省教育厅批准建设项目,本次研讨会主要就研究生联合培养质量提升,加强过程管理进行了组织讨论,主要包含以下几个问题:

       探讨在研究生联合培养过程中,有一些学分由中国测绘科学研究院来评定,便于对研究生的管理;在国际留学生方面,加强招生和联合培养;在学术交流方面除了建设好青年论坛这个学术平台外,要组织 “测绘地理信息学术夏令营”活动,吸引优质生源报考辽宁工程技术大学研究生;建设好这个实践基地,探讨研究生去实践基地完成实践项目的相关机制。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer