你在这里

棋王争霸赛

       为了发扬中国象棋博弈精神,弘扬中华民族传统文化,测绘学院棋友于5月28日在葫芦岛校区尔雅楼103举办校园棋王争霸赛决赛,到场嘉宾有测绘学院社团联合会主席谢凯浪。经过淘汰赛和积分赛的激烈角逐,最终测绘一班李修贤和测绘二班敬威进入决赛。

       一段劲爆的开场舞点燃全场,同学们的热情也随之高涨起来,为了让观众更加深入了解参赛选手,大赛特意增设了初赛,复赛回顾和选手介绍这两个环节。当两个选手开始对弈时,每个观众都屏住呼吸,聚精会神得盯着大屏幕,全场只有裁判解说棋局的声音。棋局是无硝烟的战场,敬威和李修贤如同两个将领来捍卫自己江山,最后李修贤初战告捷。王辉同学的《菊花台》缓解了赛场内紧张气氛。随后第二轮战火再次燃起。最终李修贤赢得棋王称号。之后主办方为了大家更加知道更多棋类知识,增加了知识竞答与解残局两个环节,一共8名同学都在这两个环节展示了他们丰富的知识。

       棋友秉着“以棋会友,乐在棋中”的宗旨,开展本次校园棋王争霸赛,让同学们在课余时间里,放下手中工作,静下心来,在博弈的世界里探索,在棋艺的海洋里遨游。

 

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer