“铭记学长谆谆语,共创和谐校园风”——测绘学院开展5·25现场心理健康宣传活动

为进一步增强大学生自我调节、挫折承受、环境适应等能力,全面提升大学生心理健康素质,在 “5·25我爱我”心理健康日来临之际,测绘学院于2017年5月21日开展“5·25”大学生心理健康主题系列活动。大学生心理发展中心教师荆秋慧、测绘学院心理健康指导教师单常艳莅临此次活动,活动过程中同学们积极参与,场面十分火热。

本次活动以“铭记学长谆谆语,共创和谐校园风”为主题,通过游戏来对同学们进行心理健康教育,旨在以一种生动活泼,寓教于乐的方式来促进同学们相互沟通,了解自我,接纳自我,普及心理健康知识。同学们首先在心理健康宣传条幅上写下自己想说的话,或是激励自己,或是对即将离开校园的学长学姐们的深深祝愿以及对学弟学妹们的殷切希望。参与活动的同学会进行一份心理健康问卷的填写,当答对的题目数符合要求时就可以进入游戏的下一个环节。最后的环节是“飞镖扎气球”,每个气球中都有着一道关于心理健康问题的小纸条,当同学们顺利的完成所有比赛时就会获得相应的精美礼品奖励。此次活动以游戏的形式出发,增添了趣味性,大大提高了同学们的积极性。

“5•25”活动让心理健康走近了每一位大学生,宣传普及了心理健康知识,培养在校大学生的健全人格,维护和提高我校大学生心理健康水平和社会适应能力,同时提高了道德水平,促进了自我心理调适方法等知识的普及和推广,从而提高我校大学生的心理素质,营造和谐的校园文化氛围。