你在这里

“缅怀先烈,不忘初心”——测绘学院清明节扫墓活动

    “桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”在清明节来临之际,为了纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,2017年4月1日早6:30,测绘学院所有学生党员、新一批发展对象及积极分子,怀着无比崇敬的心情,来到阜新“三一八”烈士陵园,开展了清明节祭扫烈士墓活动,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托我们的哀思。

       同学们站在烈士纪念碑前,列队整齐,手持党旗,神情庄重地为革命先烈们默哀,感受那腥风血雨的岁月里,无数革命先烈用浩然正气和崇高理想,为我们书写的振奋人心的不朽篇章。学生党员代表在庄严的纪念碑前致词,向烈士们传递我们最崇高的敬意,我们会继承和发扬爱国主义精神,时刻不忘初心,继续前行。最后,大家依次献上饱含自己心意的花,表达着感谢。

       革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。参加祭扫的同学们纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,革命事业代代传承;珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好青年,为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量!

 

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer