你在这里

美国加州理工学院陈克杰博士来我校进行学术交流

        2017年5月26日,应测绘与地里科学学院邀请美国加州理工学院博士后陈克杰在测绘学院学术报告厅做了一场题为《Real-time GNSS for tsunami early warning: from litoshpere to ionosphere》的学术报告,测绘与地理科学学院研究生和部分教职工参加了此次学术报告交流会,祝会忠副教授主持了报告会。

       陈克杰博士首先介绍了GNSS技术在地震/海啸预警中的独特优势,然后系统回顾了近十年来利用地表(Litosphere)GNSS快速获取地震形变的新算法,接着分析了基于GNSS同震形变的地震破裂反演方法。利用反演得到的海底形变,仿真海啸传播过程及破坏范围,发出海啸预警信息。同时,海啸在传播过程中,会激发重力波,进而引发电离层(Ionosphere)扰动。电离层的扰动亦可以被GNSS所测得,其值可用以验证海啸传播模型的正确性。陈克杰博士的报告深入浅出,内容丰富,拓展了大家对GNSS应用范围的认知。之后,测绘学院部分老师、研究生与陈博士进行了积极探讨交流。

       简介:陈克杰,男,1988年出生, 2010年毕业于长安大学测绘工程专业,2012年硕士毕业于武汉大学卫星导航定位技术研究中心,2016年获德国地球科学研究中心地球物理专业博士,同年赴美国加州理工学院从事博士后研究。长期从事GNSS精密定位、定轨数据处理及其在自然灾害方面的应用等工作研究。近五年在Geophysical Research Letters,Geophysical Journal International、Remote Sensing等国际权威地球科学期刊发表论文15篇。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer