你在这里

辽宁省海洋与渔业厅杜新远主任来我院作无人机遥感专题报告

2017年2月28日下午13点,杜新远主任(辽宁省海洋环境预报与防灾减灾中心)在惠和楼207会议室为13级测绘工程和遥感专业的毕业生作专题报告。

杜主任强调,无人机遥感,即无人机与遥感技术的结合,是无人驾驶飞行器技术、遥感传感器技术、遥测遥控技术、通讯技术、GPS差分定位技术和遥感应用技术的综合,该技术具有机动、快速、经济等优势,已经成为国内外研究的热点,并逐步走向实际应用阶段,必将成为未来航空遥感技术的主要部分之一。

杜主任结合“海域海岛无人机遥感监视监测系统建设”工程,从无人机购置及航摄系统集成、航线规划和作业计划的关键、影像获取和处理以及三维立体监管平台建设等方面对遥感信息的自动化、智能化和专用化快速获取,遥感数据处理、建模和应用分析进行了阐述,同时也指出无人机体型较小,受风力等外界因素的影响较大,拍摄及后期处理的方式上与航空遥感及卫星遥感有所不同,给数据的获取与处理带来了一定的难度。

学生们与杜主任在无人机遥感、现代测绘技术和海洋领域就业等方面进行了广泛的交流,杜主任明确,海洋领域短缺测绘人才,预报与防灾减灾中心有强烈意愿与辽宁工大签署战略合作协议,合作培养海洋测绘急需人才。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer