你在这里

加拿大约克大学王建国教授为测绘学院研究生及本科生授课

       2017年5月16日至5月28号,加拿大约克大学王建国教授为我校测绘与地理科学学院测绘科学与技术16级硕士研究生讲授了《高等卫星定位》课程,期间为测绘与地理科学学院测绘工程专业14级开展了《测绘新技术》的系列讲座。测绘与地理科学学院副院长杨帆教授组织了本次国外专家的集中授课活动,并安排祝会忠副教授作为助课教师协助完成课程教学、定位程序编写指导和作业检查等工作。

        为研究生授课期间,王建国教授简述了GNSS卫星定位的基本原理,详细介绍了卫星轨道的计算方法以及GNSS卫星观测值的特性,进而阐述了GNSS单点定位的数据处理流程和方法,指导学生实现GNSS单点定位程序。随后的授课过程中,王建国教授主要介绍了GNSS卫星高精度相对定位理论和数据处理方法,并安排学生对GNSS相对定位的数学模型进行推导,在实现GNSS单点定位程序的基础上,编写了GNSS高精度相对定位软件。使用辽宁工程技术大学北校区的实验数据和测绘与地理科学学院布设的连续运行卫星跟踪站数据进行GNSS高精度相对定位实验。通过十几天的授课,王建国教授还介绍了加拿大测绘科学研究生教育的课程安排、培养方式等,并积极与我校学生展开互动,不但扩宽了我校测绘与地理科学学院硕士研究生的国际视野,还提高了研究生的GNSS数据处理和程序实现定位算法的能力以及在卫星定位方向开展研究的兴趣。

       王建国教授还为测绘工程专业14级全体学生做了《测绘新技术》的系列讲座。王建国教授以GNSS高精度定位技术为核心,详细介绍了目前国际测绘领域新兴的技术, 并介绍了加拿大测绘学科的高等教育,同时和学生交流了在加拿大测绘专业留学的相关内容,认真回答了学生的问题。通过《测绘新技术》系列讲座的开展,扩展了我校测绘工程专业本科教学的国际视野,推进了测绘工程专业的国际化建设。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer