你在这里

俄罗斯伊尔库茨克国立技术大学师生赴测绘学院实习交流

       2016年11月2日至8日, 俄罗斯伊尔库茨克国立技术大学师生赴我校测绘与地理科学学院进行实习实践及学术交流。国际矿山测量协会主席阿纳多利教授、此次来访代表团团长弗拉基米尔教授及师生一行12人受到测绘与地理科学学院热情接待。

       来访代表团于11月2日抵达我校。11月3日,俄方师生先后参观了我校地质博物馆、测绘学院测绘工程实验室、精密仪器室以及地理信息实验室,双方就测量仪器相关知识进行交流与探讨,俄师生感受到了我校浓郁的学术气息和友好的实践交流氛围。11月4日,学院团委举办欢迎伊尔库茨克国立技术大学师生来访的文化交流会,交流期间,来宾们与测绘学院学生共同表演,互相交流,增进了两校友谊,使俄方师生感受到了我校独具中国特色的校园文化。

11月5日,在北校区进行数字校园实习项目,上午进行航飞数据采集,

下午在惠和楼322室进行内业处理,双方交换了宝贵的专业实践经验与建议,同时也促使双方相互借鉴学习,双方的科技学术研究取得新的合作成果。

此外,11月6日至7日,俄罗斯师生参观游览了海州露天矿国家地质公园、阜新市城区、塔子沟实习基地,让来宾们感受到了优美的环境建设以及阜新市良好的文化风气。

11月8日交流结束,两校互赠礼品并合影留念,为期一周的交流活动画上圆满句号。

       我校与伊尔库茨克国立技术大学于2007年首次互派本科生实习交流,并签订师生互访和交流协议,每年两所大学分别派出师生到对方学校进行学习实践。通过两校师生的互访与交流,加深了两校之间的友谊,同时有力地促进了测绘学科建设实现国际化,不断为两校的合作与发展夯实基础。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer