你在这里

德国地球科学研究中心田玉淼博士来我校做学术报告

        2017年5月15日,在测绘学院学术报告厅(惠和楼207),德国地球科学研究中心田玉淼博士为测绘与地理科学学院师生做了一场题为《高精度GNSS定位的频间和系统间相位偏差实时估计研究》(Online estimation of inter frequency/system phase biases in GNSS precise positioning)的学术报告,测绘学院祝会忠副教授主持了报告会。田玉淼博士在报告中介绍了所在团队GNSS高精度定位领域获得研究成果以及高精度GNSS定位的频间和系统间相位偏差实时估计的详细技术和算法细节。测绘与地理科学学院部分教师和研究生参加了本次学术报告。通过该报告,我校大地测量专业的老师和研究生及时了解了国际上卫星大地测量的最新发展动态和最前沿的研究成果,开拓了学术视野,提高了广大研究生在卫星大地测量领域开展研究的学术兴趣。

       田玉淼博士2008年中南大学测绘工程本科毕业,同年攻读中南大学大地测量学与测量工程硕士学位,2011年获得硕士学位,同年攻读柏林工业大学博士,2014年在德国地球科学研究中心实时GNSS团队(团队带头人葛茂荣高级研究员)从事高精度GNSS实时定位方面的研究和学习工作,2016年获得博士学位。在Journal of Geodesy、GPS Solution、测绘学报等国内外知名地学杂志发表论文6篇。

                                                                                               报告会场

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer