测绘与地理科学学院网络安全教育活动

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和总体国家安全观,增强全院师生网络安全意识,加强网络安全法的宣传普及,测绘与地理科学学院团委积极响应上级党委宣传部的号召,组织全院开展《中华人民共和国网络安全法》宣传普及活动。

活动共分为两大部分。第一部分为网络安全知识竞赛,比赛得到了全体同学的关注与支持,各班都能够积极踊跃的参加比赛。比赛采取网络答题,即时出分的形式,引导了同学们主动学习网络安全知识,加强网络安全自我保护的意识。同时使同学们对网络安全有了更加深刻的了解。第二部分为组织全体同学观看网络安全相关视频,做到寓学于乐。院团委根据大学生法制和安全意识不强的特点,选取了网络安全,个人信息保密等方面的视频进行播放,消除了学生们在网络安全方面的一些误区和盲区,使同学们受益匪浅。

只有通过这一系列的网络安全相关活动和坚持不懈的网络安全教育,同学们才能逐渐树立正确的网络安全观念,学会保护自己。测绘与地理科学学院团委将在接下来的时间里,不遗余力的开展网络安全教育工作,全面提升学生的法制观念与自我保护意识。