你在这里

测绘与地理科学学院开展实践技能培训

        12月2-4号, 测绘与地理科学学院在惠和楼206开展实践技能培训工作,北京众星淼科技发展有限责任公司3名技术人员讲解、操作了《全真模拟地形测量系统》,学院实验教师、遥感专业教师和部分研究生参加了培训。《全真模拟地形测量系统》是测绘学院本年度重点建设的数字摄影实验室的关键系统,它在室内建立的地形沙盘上,控制轨道上运行的数字相机,模拟无人机外业航飞过程,获取立体影像;内业使用Photoscan软件进行数据处理,生产DEM、DOM、DLG等数据,在室内即可以模拟实现外业控制测量、航飞、内业数据处理、外业调绘整个数字摄影测量全套流程。该系统在数字摄影实验室的正式启用,实现了数字摄影测量全过程控制,能够加深学生对数字摄影测量过程的直观认识,极大丰富了本科实验项目,为数字摄影测量教学和摄影测量与遥感专业提供了重要实验实习基地。测绘学院副院长王崇倡教授参加了培训,他要求实验室教师要全面掌握该系统的使用方法,挖掘系统的使用潜力,开发更多的相关实验项目;任课教师也要掌握系统的使用方法,努力提高自己,成为既能课堂教学又能指导实验的“双师”型人才。

                                                                                 室内沙盘与运行控制轨道

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer