你在这里

测绘与地理科学学院教师参加工程教育认证专业培训会

       2016年12月27日至28日,中国工程教育专业认证协会在北京会议中心举办“2017年第二期工程教育认证专业培训会”。我校测绘与地理科学学院选派7名教师参加了培训。参训教师由测绘工程系主任王佩贤教授、专业负责人吉长东教授带队,顺利完成了学习任务。

       我校测绘工程专业于2015年正式通过全国工程教育专业认证,根据认证有效期的规定,2017年我校测绘工程专业将参加新一轮的认证。2016年12月8日,中国工程教育专业认证协会发布“工认协(2016)20号”通知,正式受理了我校提交的2017年度工程教育专业认证申请。

       这次培训会的学员是参加2017年工程教育认证的146个专业的教学领导和教师。教育部高等教育教学评估中心主任、中国工程教育认证协会秘书长吴岩和多位认证专家对专业认证工作进行了全方位解读。

      2017年,工程教育认证的标准、理念、流程、要求等方面,变化很大。参加这次培训会,对测绘工程专业通过2017年工程教育认证有重要意义。所有参加培训会的教师,严格遵守培训会的时间安排和课堂纪律,认真倾听教学内容,充分利用笔记、拍照、录音、阅读和讨论等多种方式进行学习。即使在工作餐和晚间休息时,还在讨论学到的内容。各位教师纷纷表示,自己在理念上有了很大转变,在教学目的、教学方法和评价考核上,有了新的认识,学习收获很大。

                                                                                  参加培训会的全体人员合影

                                                                                                                                       (供稿员:测绘与地理科学学院张国辉、吉长东)

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer