你在这里

测绘寻宝大赛

       在微微细雨中,我们测绘学院迎来了测绘寻宝大赛。院社联新技术协会于2016年4月16日在阜新校区玉龙校园办公楼前举办这次活动,本次活动是为了考察测绘学子的专业知识。测绘学子积极参与,社联同学全员协助,督导和观众的冒雨前来,使得这次活动更加熠熠生辉,得以圆满举行。

       比赛共分为三轮,第一轮为学以致用,要求参赛选手在规定时间内利用所给工具完成测量题目。第二轮为争分夺秒,选手要在树林中按照坐标找到指定气球。第三轮为终极寻宝。每组根据工作人员所提供的原点进行角度测量,根据提示确定宝物的方向,找出正确的锦囊。每一个环节都是需要选手有熟练操作器材的能力和计算能力。最终测绘五班以优异的成绩夺冠。

       同学们用经纬仪,卷尺这些简单的仪器完成了一个个艰难的任务,从此处可以看出14届同学扎实的理论知识和娴熟的操作能力。通过此次测绘仪器大寻宝的活动,使测绘学子们对“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”有了更深刻的理解,新颖的寻宝方式让选手们对经纬仪的灵活使用有了别样的认识,寻宝过程中通过对复杂问题模型的建立锻炼了选手们的思维能力。即使比赛已经结束了,但每个同学都受益匪浅,我相信这次比赛可以使得大家更加热爱测绘这个学科,这个充满创新的学科。

 

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer