测绘学院召开2016年暑期社会实践活动培训大会

7月7日下午两点半,测绘学院于惠和楼322召开“测绘与地理科学学院2016年暑期社会实践活动培训大会”,院团委书记张亚男老师为此次大会培训人,大会由学生会主席穆道成同学主持。

大会第一项,由张老师做暑期社会实践指导。首先,张老师传达了院党委副书记兼副院长王建敏老师对本次大会的关注。随后,张老师从安全、思考、担当三个方面进行培训。安全是张老师首要强调的问题。夏季炎热,同学们在实践过程中应注意防暑,另外近期南方部分地区出现洪水灾害,对于在危险地区的实践可取消,另作安排。关于思考,张老师指出同学们要思考实践的意义,思考自己的收获。张老师强调一次成功的社会实践应与时代相符、与专业相关,同学们应该在过程中提升能力,提高素质,发现机遇,勇于创新。最后,张老师说道同学们出去暑期社会实践代表着学校和学院的形象,实践过程也是一种招生宣传,其潜移默化的影响不容忽视,因此强调要重视实践,担当责任。大会第二项,院暑期社会实践宣传报导负责人、院学生会宣传部部长房琳同学向大家详细地解读《2016年辽宁工程技术大学暑期社会实践宣传报道指南》,针对Myouth注册、团队入驻、新闻报导的写作格式、文案内容以及投稿方式、微信公众平台投稿要求及流程,做出了详细说明。大会第三项,院素拓统计负责人王春畅同学针对素拓报告的书写格式、文字要求、图片数量以及大小做了详尽的描述。

最后预祝测绘与地理科学学院在2016年暑期社会实践活动中取得优秀成果!