测绘学院在第三届辽宁省大学生移动应用开发大赛中获奖

为促进发掘本科生移动应用开发的创新、创意型人才,锻炼其软件设计及应用能力,使理论与实践结合,10月22-23日,由辽宁省教育厅、财政厅主办大连理工大学计算机基础实验教学中心承办的“第三届辽宁省大学生移动应用开发大赛”在大连理工大学举行。

本次比赛吸引了众多学校报名参赛。经过激烈的角逐,我校测绘与地理科学学院的怡凯、王建敏、张亚男老师老师指导的团队成功入围决赛。在比赛中,这两个团队从功能的完整性、创新性、市场价值等方面介绍了自己的作品,并用Poster将自己作品的详细设计完美的展示了出来,最终取得了优异的成绩。怡凯、张亚男两位老师获得优秀指导教师奖,“基于微信平台的姓氏分布研究-万家姓”以及“帮TA圈”两项作品分别获得团体二等奖、三等奖。比赛结束后,大家认真的听取了评委给出的宝贵的意见和建议,并表示继续完善自己的作品,争取开发出更具特色的移动应用作品。

测绘学院一直高度重视培养学生的创新思维及实践能力,本次比赛不仅提升了同学们的创新意识,更开阔了大家的视野。师生会积极学习其他团队作品的创新点,取长补短,在以后的比赛中可以拿出更好的作品。