你在这里

测绘学院雨露志愿者服务“阳光家园” 关爱自闭儿童

       2014年11月5日下午,测绘学院雨露志愿者服务队来到了位于东山小区附近的阳光家园(自闭症儿童学校),开展“关爱自闭症儿童”活动。多名雨露志愿者参加,给孩子们带来欢歌笑语,共同度过了一段难忘的开心时光。

       活动开始之前,雨露志愿者服务队通过电话方式提前联系阳光家园的负责人,商定活动时间,避免影响孩子们的休息和学习。虽然每位志愿者都积极踊跃地报名参加本次活动,但由于人数限制,最终确定下14人。志愿者们不仅为孩子们买了许多食物,而且耐心的陪孩子们上课,指导他们写字,亲切的和他们聊天,与他们做游戏。最后,志愿者们还帮助他们打扫教室、清洁窗户、摆桌椅等。志愿者们的到来让孩子们脸上挂满了灿烂的笑容。

       孩子是祖国的未来和希望,而自闭症患儿是折翼的天使,更需要社会的关爱与呵护。测绘学院雨露志愿者服务队正是本着“展现自我,服务社会”的服务宗旨,想到并且做到。每位雨露人也将志愿者这一称号作为自己的荣誉,用切身行动履行着一名大学生的社会责任。

 

 

 

 

 

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer