你在这里

测绘学院雨露志愿者服务队举办雷锋月观影活动

       为推进校园精神文明建设,继承和发扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化发展。3月7日晚7:00,测绘与地理科学学院学生社团联合会雨露志愿者服务队于育龙主楼114教室举办以“弘扬雷锋精神,传承中华文明”为主题的观影活动。学生社团联合会副主席张所钰、杜阳及雨露志愿者服务队会员参加了此次活动。

       雨露志愿者服务队理事长刘丹东主持本次活动并发言,活动中播放“2014感动中国十大人物”颁奖视频,到场嘉宾及会员们进行了认真的观看。在光影的传递下,一件件感人至深的人物事迹展现在大家眼前,一个个令人敬佩景仰的人物熠熠发光。努力改造乡村面貌的基层好干部段爱平,隐姓埋名30年的中国核潜艇之父黄旭华,年近90仍然坚持拾荒助学的山东老人刘盛兰。他们朴实的行动、坚定的信念,沉淀为精神的沃土,诠释着生命的意义,更是雷锋精神在新的历史时期的一种延续与升华,同学们的眼眶湿润了,在感动与震撼之中得到了精神的沐浴。

       此次观影活动是雨露志愿者服务队“雷锋月系列活动”之一,极大的弘扬了雷锋精神,对院风建设起到了积极作用。大象无形,在于精神丰实,这种精神也将化为雨露志愿者服务大队无私奉献、乐于助人的动力,用实际行动奉献社会、传递爱心。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer