测绘学院邀请SkylineGlobe中国技术专家为师生作专题讲座和技术培训

2017年3月6日,测绘学院邀请SkylineGlobe中国首席技术官黄栋博士、吉林省国遥博诚科技有限公司业务经理李森等专家和领导为测绘学院师生作专题讲座和技术培训。SkylineGlobe中国是全球领先的数字地球软件和技术支持提供商,实现了从上游影像处理、中游二三维展示分析、下游具体行业应用与信息发布共享的三维空间信息全产业链覆盖,为用户提供一体化、一站式产品与服务,总部位于美国佛吉尼亚。测绘学院副院长王崇倡教授主持了专题讲座和技术培训会,测绘工程、地理信息科学和遥感科学与技术的专业负责人、部分青年教师、13级全体学生参加了会议。

6日上午,首席技术官黄栋博士、技术主管黄静女士、国遥博诚李森经理,首先为师生作了实景三维产业的发展现状与趋势、倾斜摄影测量的原理与行业应用、无人机技术的发展与行业应用、Skyline三维软件的行业应用四个专题报告;6日下午,技术主管黄静和李晶晶女士对师生进行倾斜摄影测量的数据获取、数据处理、三维建模、数据应用方面的技术培训。企业专业和领导的精彩报告,为学院师生带来了一场视觉盛宴和技术的头脑风暴,全面的技术培训展示了倾斜摄影测量数据处理的技术流程与强大的技术先进性。

培训间隙,王崇倡教授与黄栋博士、Skyline沈阳业务经理高美玲女士进行了深入交流,就研究生合作培养、校企共同指导学生工作实习、共同开发课程、工程项目合作等达成初步意向;双方约定本学期首先立即开展GIS软件使用工作实习、三维建模工作实习和摄影测量课程的合作教育,公司负责提供软件支持、数据资料和人员培训,一个月内完成实习指导书的编写和课程内容的改造,将最新的倾斜摄影理论技术引入课堂。