你在这里

测绘学院邀请北京望神州科技有限公司专家为我院师生做专题报告

    2017年3月10日下午,测绘学院邀请北京望神州科技有限公司的领导和专家为我院师生做专题报告。北京望神州科技有限公司以遥感图像处理、摄影测量应用技术、无人机应用技术及企业级空间信息技术为基础,致力于为中国用户提供专业的遥感应用方案咨询及技术支持服务,是ERDAS系列产品、Pix 4D mapper和SpacEyes 3D在中国大陆区域的总代理。遥感科学与技术专业负责人张继超副教授主持了专题报告会,测绘学院副院长杨帆教授、部分青年教师、15级硕士研究生和13级测绘工程、遥感科学与技术专业学生参加了报告。

  北京望神州科技有限公司李影(技术部总经理)和钟逸云(技术工程师)先后做了“ERDAS IMAGINE发展历史与2016版最新特性”、“IMAGINE Photogrammetry(LPS) 2016数字摄影测量系统”及“ERDAS批量处理国产卫星数据”的专题报告。并结合实际工程应用将ERDAS(LPS)2016处理徕卡ADS100航摄仪数据、批量高效处理国产资源三号、资源2C和高分系列卫星数据的技术流程进行了详细的讲解。个别教师和学生现场利用ERDAS软件进行了资源三号数据处理的尝试。与传统方法相比,新版本突出了数据处理的自动化程度、大大提高了工作效率和成果精度。

    会后,北京望神州科技有限公司为测绘学院提供了免费资源三号卫星数据,双方领导就软件试用与购买、技术培训等相关事宜行了深入交流。双方表示,将进一步挖掘合作潜力、拓宽合作空间、提升合作水平,促进双方在更广泛领域开展合作,共同推动测绘工程、摄影测量遥感的创新应用,实现双方共同发展。

 

 

 

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer