你在这里

测绘学院遥感科学与技术专业学生赴辽宁省基础测绘院实习交流

    2017年3月9日,测绘学院遥感科学与技术专业13级学生赴辽宁省基础测绘院进行了实习和交流。辽宁省基础测绘院2016年与我校签署了校企合作协议,是辽宁省内规模最大的具有甲级测绘资质的事业单位之一,也是辽宁省测绘与地理信息局直属法人单位中规模最大的一家测绘单位。

    学生听取了高鹏主任(航测外业工作部)做的《ADS100 航空摄影系统及其航摄项目工作流程》和《徕卡RCD30倾斜相机及其工作方法》的专题报告,孙娜工程师(合成孔径雷达数据处理工作组)做的《基于InSAR的南票煤矿开采沉陷区地面沉降监测项目》研究报告,同学们就航摄系统和相机的工作流程、工作环境和相关技术指标、InSAR数据监测地面沉降项目的具体实施关键技术问题做了深入的交流。之后,参观了ADS100航摄系统和RCD30倾斜相机。

    下午,同学们在内业处理工作部主任徐娜的带领下,由纪亮工程师向同学们展示了像素工厂和街景工厂的项目成果。最后,结合实际工程数据,同学们亲自动手实践,体验了两个高端航摄遥感数据处理系统的强大功能和InSAR数据处理的基本流程。

    午休期间,辽宁省基础测绘院的领导和职工与我校遥感专业学生举办了一场别开生面的篮球友谊赛,增进了双方的交流与沟通。此次实习,不仅开阔了同学们的视野,强化了专业知识,同时也提高了学生的动手实践和工程实际应用能力。

 

 

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer