测绘学院心理健康教育中心组织心理健康教育工作三级网络成员参加“大学生心理异常识别与诊断”培训

2012年3月1日16:00,测绘学院心理健康教育中心组织心理健康教育工作三级网络成员在新华楼407参加“大学生心理异常识别与诊断”培训。学院党委书记夏春林教授、学工部主任张光磊老师、心理健康教育指导教师单常艳老师、11级班导师张国辉老师,全院各班心育委员和寝室长参加了培训。

本次培训邀请校大学生心理发展中心心理健康教育科科长张劲松主讲,张老师从大学生外表、认知、行为、语言、情绪、学习和生活等方面详细介绍了心理异常的各种表现。通过培训,不仅使心理健康教育工作三级网络成员掌握了识别心理异常的技巧,避免恶性事件发生,也为他们开展心理健康自我教育活动打下了坚实的基础。