测绘学院团支部活力提升项目启动仪式暨主题团课第一讲

为了深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大共青团员紧跟党的步伐,大力推进从严治团,切实增加团员的先进性、光荣感、责任感和使命感,务实团建基础,提高基层团支部活力,测绘学院团委于2017年4月5日下午3时20分,在惠和楼207举办了主题为“测绘学院团支部活力提升项目启动仪式暨主题团课第一讲”的团干部培训。本次培训由测绘与地理科学学院党委副书记兼副院长王建敏老师主讲,学院团委书记张亚男老师、全体团干部及广大团员青年参加。

本次培训共分为测绘学院团支部活力提升项目启动仪式和主题团课第一讲两个部分。第一部分首先由团委副书记马榕辰说明了团支部活力提升项目申报的目的意义并由王书记宣读活力提升项目获评名单。分别为:测绘学院团委的“二十一天”团干部活力提升工程-“一学一做”教育实践中国梦,“生活处处风景,支部面面常新”的测绘15-4团支部,“逐梦青春,激昂岁月-展我学霸支部风采”的测绘15-5团支部,“静谧书香,活力青春”的测绘16-3团支部。接下来由测绘16-3班团支书耿诗涵同学代表基层团支部发言。对如何有效的建设团支部的活力提升提出自己的见解。最后团委副书记马榕辰表示希望所有的团支部积极开展活力提升活动,这三个支部能给各班作出表率,取得优异成绩,在接下来的中期考核和最终成果评选中再创佳绩。

第二部分由王书记给团干部、团员青年做以“如何做一名合格的共青团员”为主题的培训。本次培训王书记从什么是共青团员、为什么做共青团员和怎样成为一名合格共青团员三个方面为团员干部们进行了生动的讲解。王书记从多方面出发,讲解团员青年应当注重将学习与生活实际结合,发挥团员先进性。同时注重创新形式,引领团员青年思考践行,正确认识到自己的责任和义务。作为一名优秀的共青团员,应时刻谨记自己的时代责任和历史使命,积极学习工作,实现更多的自我价值,做一名政治坚定、学习刻苦、工作勤奋、作风扎实、品德高尚的共青团员,争当有理想、有追求、知行合一的优秀学子,为实现中国梦献策献力。

本次培训使全体团干部和团员明确了做一名优秀团员是个人成长,成熟,成功的基础和前提;明确了团组织的生力军和突击队作用。相信他们会发挥团员、团干部的模范带头作用,为提升团支部活力贡献自己的一份力量,促进集体建设再上新台阶,为学院增添光彩。

耿诗涵代表基层团支部发言

团委副书记马榕辰主持