测绘学院团委召开“一学一做”主题座谈会

为深入学习习总书记讲话系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增加团员的先进性和自豪感,让团员更像团员,以良好的风貌迎接党的十九大胜利召开,测绘学院团委于2017年3月17日晚6点30分,在惠和楼322召开了关于学习习总书记讲话做合格共青团员的主题座谈会,本次座谈会在测绘与地理科学学院团委副书记李佳博同学的组织下,全体团干部热切讨论参与。

全体团干部以激励共青团团员奋发进取追逐梦想内容为核心,以总书记讲话精神为指导,从牢固树立四个意识,扎实开展一学一做教育实践,从严治团提升团支部活力三个方面展开理论学习,思考与讨论。

“一学一做·学习主席讲话做优秀共青团员”明确的提出了对新时期学生的要求。要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯穿始终,要学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,维护习近平总书记的核心地位,维护党中央的领导。

团干部们在座谈会上积极思考,精神上相互碰撞。有的团干部指出我院应该加强团支部活力建设,为同学们的大学生活留下美好回忆。还有团干部认为,团支部工作应该贴近学生生活,服务学生需求,我们应该开展更多贴近学生自身发展的有益活动。团干部们还就如何以总书记讲话为指导方针,加强支部建设,规范化管理团支部,提高学生综合素质进行了深刻的研究与讨论。

本次座谈会有利于提高各基层团支部活力,提高同学们的思想认识,引导我院团员青年自觉践行社会主义核心价值观向党组织和团组织靠拢,开拓创新锐意进取。通过以文育人的理念,秉承我校太阳石精神,传承工大人坚韧顽强的优良品质,用积极健康的精神风尚引领青年,开展健康向上的校园文化活动,让青年学生成长为有理想有追求全面发展的大学生。