你在这里

测绘学院师生赴俄罗斯伊尔库茨克市参加测绘专业夏季学校活动

        2017年7月10日国际矿山测量协会组织召开的测绘专业夏季学校活动在俄罗斯伊尔库茨克市隆重开幕,应国际矿山测量协会主席阿纳多力·奥哈金教授邀请,测绘学院派出张亚男老师带领两名优秀学生代表参加,进行为期一周的专业学习交流。此次测绘专业夏季学校活动是国际矿山测量协会召集的第一次活动,由俄罗斯全国研究型伊尔库茨克国立技术大学协办,该校校长米哈伊尔•高尔尼亚科夫教授亲切会见各国师生并在开幕式致辞。

        测绘专业夏季学校的学习实践活动在伊尔库茨克州贝加尔湖上的奥利红岛举办,学生学习了莱卡viva系列全站仪的原理及功能,并进行部分功能的实际操作训练;学习莱卡无人机的安装、参数设定及软件操作,并进行实践训练;学习三维激光扫描仪和手持三维激光扫描仪的工作原理,并进行实际操作和数据处理。学生在学习过程中,学会使用一些尚未接触到的仪器,了解了更多的专业知识,开阔了眼界,也展示了我校学生的良好素质和专业水平。我校2014级测绘工程专业张明泽和吴限泽两名同学在学习过程中表现积极认真,踊跃参与实践活动,受到俄方及各国学生一致好评,国际矿山测量协会给予我校两名学生优秀学生奖品奖励。

        国际矿山测量协会在本届活动中首先邀请了中国、蒙古国和哈萨克斯坦等合作密切的国家参与,中方代表团由我校师生三人和中国测绘科学研究院师生三人参加,张亚男老师兼任中方代表团翻译。国际矿山测量协会今后将会邀请更多国家参与夏季学校活动,并尝试在中国等国家举办。

                                                                                              夏令营掠影

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer