你在这里

测绘学院开展英语四级老生经验交流

        2016年11月1日下午3:30,测绘学院在惠和楼207开展了英语四级老生经验交流活动。此次活动由测绘学院16级辅导员陈玥涵主持,测绘学院的英语四级、六级高分获得者李涵坤,葛思彤主讲。学院15级、16级第一次参加英语四级考试的学生参加了此次培训。

       培训开始,陈玥涵致开场词。她说到英语四级对每个大学生来说是至关重要的,那么在准备四级的过程中如果能多一些策略的话,学习效率会提高很多,时间也会节省很多。之后李涵坤,葛思彤两位同学向学生分享了他们在备考英语四级之前的一些学习方法和考试经验。一、单词方面。李涵坤和葛思彤在手机里面下载了一个适合自己记忆单词的APP,每天记下一部分单词,然后APP会根据记忆的效率来制定适合考生的学习计划。二、翻译方面。主要靠自己的积累,锻炼语言,考试时要做到语言流畅,有逻辑,条理清晰,那么分值必然不会低。三、听力方面,我们所处的环境不可能随时随地的听到英语,所以听力就要靠大家自觉并长期的去训练。四、作文方面,在临近考试的时候多看英语四级作文范文,从范文中学到各种复杂的,简单的,优美的句子来提高自己在考试过程中写好作文的能力。

      李涵坤,葛思彤同学根据英语基础好坏分别介绍了不同的学习方法。英语基础不好的同学要把基础学好,认真地向他人指教,即使是从现在开始学习都不晚,因为一分耕耘一分收获,付出总会有收获的。虽然成果来得不是那么的快。对于那些英语比较好的同学来说,要加强考试时看问题的能力,时间的把握在考试过程中起了关键作用。英语四级考试在12月中旬开始,两位同学建议大家现在就开始训练四级真题。

      在经验交流会快要结束的时候,李涵坤,葛思彤还建议新入学的学生在大一时就要做好大学四年的规划,努力学习,多考一些有用的证件,如英语四,六级,计算机二级等等,为大学毕业之后走进社会做好准备。

      整个交流过程互动性强,讲者兴致勃勃,听者听得津津有味,收获颇多,相信测绘院备考四级的学生在听了两位学姐的经验后,能够在备考中更有效地进行学习。祝愿2016年12月份备考四级的同学们马到成功。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer