测绘学院开展“一学一做”系列教育实践活动

为学习习总书记系列重要讲话精神,做合格共青团员,测绘与地理科学学院团委、学生社团联合会和测绘工程系学生党支部于2017年5月14日晚在育龙主楼301共同举办"一学一做"系列教育实践活动。本次活动由两部分组成,分别为"我的青春我的梦"主题征文活动颁奖仪式和"心系祖国,放飞梦想"主题朗诵比赛。旨在通过活动,增强团员的责任意识,爱过意识和学习意识。使广大共青团员以党的领导为前进方向,不断进取,走向辉煌。

朗诵比赛的过程中,参赛选手衣着整洁,精神抖擞,慷慨激昂,向同学们展示出他们对于伟大祖国的敬意和热爱。用青春铸就中国梦,用小梦成就国家的未来!

此次“我的青春我的梦”一学一做征文活动为期半个月,全体同学积极参与,取得极大的反响。经过层层筛选,最终评出优秀文章,并为作者颁奖。征文会陆续在学院公众平台上进行推送展示。通过此次活动,一方面增强了同学们的写作能力和独立思考能力,提高了同学们的学习意识。另一方面,同学们责任意识也得到了提高,对自己今后的发展有了更加明确的目标。他们会继续努力,脚踏实地,不断的向自己的目标靠近,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的智慧和力量!

大学生,做为新时代的青年,应该明确自己所肩负的历史责任感。测绘学院团委扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作。以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主旋律的各项活动让同学们意识到 “一学一做”要求内化于心,外化于行,勤勉敬业,有一份光,发一份热,就能创造出无愧于党和人民,无愧于这个伟大时代的业绩。要将做合格团员当作义不容辞的责任,努力学习,积极进取,向团组织和党组织靠拢。提高自己的综合素质和道德修养,使自己能够更好的发展,成为合格的六有青年,用青春铸就中国梦,用小梦成就国家的未来!

诗歌朗诵

团委副书记马榕辰为获奖者颁奖