测绘学院开展以学习习近平总书记讲话精神为主题的团干部培训

2016年11月2日下午4点,测绘学院团委在惠和楼207开展了以学习习近平总书记讲话精神为主题的团干部培训。本次培训由王建敏书记主讲,15、16级全体团干部参加本次培训。

王书记首先向团干部具体讲解了如何将习近平总书记的讲话精神贯彻落实到团支部的建设之中。作为一名团干部,要想开展好工作,第一点是明确自身的工作职责。团支部在班级的思想、政治、班风、学风建设中应该发挥着战斗堡垒的作用,积极引领同学们良好的完成集体性任务,将同学们培养成合格的社会主义建设者和接班人。第二点是注意工作方法,科学高效地处理好学习、工作、人际交往之间的关系。以党的理论作为基础,以四个自信,四个全面作为指导方向,注重自身的道德政治素质并且尽可能地带动和影响同学们,从同学中来,到同学中去,定期开展支委会,制定今后的目标与规划,并及时向班导师反映同学们的学习和生活情况,真正做到学期有计划,期末有总结。最后,王书记向大家列举了团支部工作条例,讲解对团干部的工作是如何考核、鉴定和验收,要求大家用这些条例来约束和规范自身行为,鼓励团干部将团的工作效果发挥到极致。

本次培训不仅让团干部领会了习近平总书记的讲话精神,而且对今后开展团支部工作有了新的思路和方法,制定了新的目标。通过此次培训,团干部的工作能力必定会有显著的提升,团建工作也会更加顺利。