你在这里

测绘学院开展以“团学干部的使命与成长”为主题的团干部培训

     2016年12月1日晚18点30分,测绘与地理科学学院学院于惠和楼207开展了以“团学干部的使命与成长”为主题的团干部培训。本次培训由测绘学院团委书记张亚男老师主持,校团委书记王耕老师主讲,15、16级团干部、班长及各学生组织学生干部参加本次培训。

   王书记首先介绍了团学干部使命的基本内容,并通过讲述个人的成长经历介绍了中国共产主义青年团的发展历史,论述了群团化“四化”的倾向,即机关化、行政化、贵族化、娱乐化。而团的建设一定要开展有文化底蕴的教育活动,使的团建设更加有活力,更加坚强有力,做好党的助手和后备军。其次,王书记围绕团学干部的使命要求做出讲解。团干部应当具有“自我服务,自我管理,自我教育,自我监督”的自我意识;而作为测绘学子,我们要积极发扬我们的测绘精神,使自己具有坚定的理想信念,良好的意志品格,全面的综合素质,合理的知识结构,必需的专业知识。团干部可以通过主题教育、青马培训、创新创业、社会实践等方面来发挥思想引领、成长服务以及权益维护的作用。王书记围绕“六有”青年的要求与团学干部之间的关系进行讲解。“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”是2016年五四前夕习近平总书记讲话中提出的。王书记为我们播放了“信仰与理想”纪录片,通过“逐梦海天的强军先锋”张超,“金孔雀”余旭的事迹,说明了理想看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛的道理。最后,王书记以第三届辽宁工大研究生支教团为例,教育我们青年人应该有担当,要积极认真的践行社会主义核心价值观,加入到支教的队伍中。奉献的坐标定位青春的取向,现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的,凭奋斗的汗水铸就青春的无悔。王书记也祝愿测绘学院学生干部都能有所作为,沿袭老一辈测绘人的精神,为社会献出自己的一份力量。

  本次培训不仅让团干部们认识到自身所肩负的责任和使命以及大学生应当具备的品质,同时也让大家知道了作为测绘学子如何为自己的理想而奋斗,努力成为"六有"青年。也希望大家能够脚踏实地,为实现伟大的“中国梦”献出自己的力量,用激情和汗水谱写人生华丽的篇章。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer