测绘学院开展向廖俊波同志学习活动

2017年6月21日15:40,测绘学院在惠和楼313开展向廖俊波同志学习活动。本次政治学习由学院党委书记夏春林主持,学院各教工和学生党支部党员均参加了此次学习活动。

首先,夏书记传达了学校近期相关会议精神,重点传达了学校“三个推进”工作开展情况以及学校近期政治学习要求等相关事宜。

其次,学院党委副王书记王建敏解读了学校有关向廖俊波同志学习的文件精神,主题为“认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,学习廖俊波同志先进事迹”,紧接着对廖俊波同志的事迹及精神以视频的方式进行了解读与传达,从视频中我们看到廖同志用自己的实际行动解决了“如何让老区人民尽快脱贫增收”的问题,同时还连续3年进入福建省县域经济发展“十佳”。他当事不推责、遇事不避难,抓工作“能在现场就不在会场”,以“背石头上山”的劲头带领干部群众苦干实干的精神鼓舞着每一位想脱贫致富的中华儿女。他严守廉洁底线,做人光明磊落,从不利用权力、地位为自己和亲属谋取私利,时常叮嘱家人多付出、多奉献、不搞特殊,以良好的形象和口碑赢得了党员、干部和群众的广泛赞誉,更称赞其具有“樵夫”的魔力。

向廖俊波同志学习,扎实工作,激发敢于担当、真抓实干的奋斗精神是习近平总书记的重要指示,这既是对廖俊波同志的肯定和褒扬,也是对闽北广大基层干部的激励和鞭策。通过此次学习,我们要以此为动力,大力弘扬苦干实干、扎实工作的优良传统和作风,引导支部党员干部把心思用在实事上,把精力聚在推动发展上,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。