测绘学院开展“我的队友我的队”系列活动

2016年5月24日中午1:30,测绘学院在育龙校区小广场内开展“我的队友我的队”系列活动,活动邀请嘉宾为测绘学院心理健康教育指导教师单常艳老师,参与活动的是12级地理专业的大四学生。

活动初始,学生们以抽签的形式分组,并以小组为单位共同完成游戏。游戏分为三部分:第一部分一圈到底,同学们以小组为单位,手拉手围成一个圈,在不用手的情况下全体成员需依次通过呼啦圈,第一个游戏的完成增进了队员之间的感情,并使队员们了解到团队协作的重要性;第二部分能量传递,队员们需用嘴叼住吸管,并通过吸管传递能量,从失败到成功的一步步尝试增强了队员之间的协作能力;第三部分疯狂风火轮,队员们集思广益,通过薄薄的报纸做成可以包住并承受住全部队员的风火轮,增强了队员们的团队合作意识,并进一步增强了队员之间的团队协作能力。游戏中,同学们争分夺秒,为本组的胜利团结共进、努力奋斗,增进了同学之间团队情谊。活动最后,同学们拍照留念,记录本次的珍贵回忆。

通过本次活动,毕业生们在毕业分别之际再次体会珍贵的校园乐趣与同学情谊,留下了美好的回忆,同时体会了游戏中团队协助的重要性,培养并提升了学生的综合素质与能力。