测绘学院开展推进“两学一做”活动的实践活动--“史蕴诗心”红诗创诵座谈

2017年3月8日下午4点30分,为积极响应学校党委号召,加强基层党支部建设和活力提升,促进学生党员完善自我,测绘工程系学生党支部特开展以“史蕴诗心”为主题的的党支部建设提升座谈会。并就“两会”亮点及党支部创新活动“史蕴诗心”红诗创诵活动进行了深入的学习交流。会议由测绘工程系学生党支部书记张亚男主持,党支部全体学生党员到会。

会上,就今日习总书记提出的基层党建创新工作指示,结合学院学生党建工作现状与学生党员进行了深入讨论。将习总书记提出的几项措施,即着力抓关键少数,着力党员学习工作能力、着力开展党务公开、着力开展民主评议党员活动与学院制定的学生党员细则进行有机的结合,将“三严三实”、“两学一做”融入日常。会上学生党员积极交流,一致认为基层党组织必须坚持改革创新,坚持用时代发展要求审视自己、以改革创新精神提高、完善和发展自己,不断推进党的建设实践创新、理论创新、制度创新,推进党的建设科学化、制度化、规范化,完成党组织所肩负的历史使命。与会党员提出以点带面、以自身带动整体、一对一帮扶、定期自互查等各项有效措施,有望在日后的党建工作中,逐步落实好。

同时,就测绘工程系党支部党建创新活动—“史蕴诗心”红诗创诵活动开展以来,各位党员的学习成果进行了友好的交流。红诗创诵学习活动鼓舞了党员学党史,诵红诗的热情。“读史使人明智,读诗使人灵秀”,在推进“两学一做”的实践活动中,将“史”与“诗”积极融合,将看似枯燥的理论知识转化为生动优美的诗歌,展现当代师生党员的精神风貌,以优秀的红色原创作品引领校园文化。