你在这里

测绘学院开展首届“青年测绘说”活动

       2017年3月24日晚,由测绘学院学生社团联合会新技术协会举办的首届“青年测绘说”主题演说决赛在玉龙校区大学生活动中心成功开展。新技术协会的指导老师孙华生老师及各学生组织代表出席了活动。

       开山之作最费力,经过主办方的认真筹备,首届“青年测绘说”大赛开展地卓有成效。以“测绘学”为主题,生动地诠释了新技术协会“测绘特色为主,兴趣爱好并行”的宗旨。不同于传统的演讲赛,本次活动采用“团队合作筹划,主讲人演说”的形式,各参赛队团结协作,别具匠心地完成了本队题目。活动现场,“测二军情处”通过解读热门电影《战狼》等展示测绘科技在数字化战争中的地位;“太阳石后裔队”创意地展现测绘在“一带一路”战略背景下的无限生机;“张钱孙李队”队长李禹萱极富创意地设想如何运用测绘与地理知识避免“泰坦尼克号”沉没的灾难;更有孙华生老师现场试飞无人机,将气氛推向高潮。最终“测二军情处””夺得本次大赛的冠军。

       本次“青年测绘说”活动,我们在选手们的精彩演说中,了解测绘,创新理念;在老师的期盼中,坚定信念,展望未来。“测天地经纬,绘祖国蓝图”,这是我院学生钻研学习,认真体会测绘精神的起点,测绘学子必将以此为帆, 提高自身素养,做合格的测绘人!

                                                                                                       合影

                                                                                               孙华生老师演示无人机

                                                                                                    选手进行演说

 

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer