测绘学院开展入党积极分子培训(三)

为了使积极分子更全面了解党的理论知识,掌握“两学一做”的内涵及教育意义,2016年3月31日中午12:20,测绘学院于惠和楼207开展2016年第一期入党积极分子培训第三讲,本次培训的主讲人是测绘学院党委副书记王建敏老师,13、14级入党积极分子准时到场参加培训。

培训中,王书记以“学习十八大新党章 争取早日加入党组织”为题,从四个方面讲解如何学习十八大新党章:一是学生需要加强对党章的概念、重要性与作用等多方面了解,以此来加深对党章的基本认知;二是讲解了十八大修改党章的必要性;三是回顾历次修改党章的情况,使同学对党章修改有了更深刻的认识;第四方面,王书记为同学们解读了新党章的基本构架与修正内容,让同学们对新党章有了更全面的了解。最后,王书记强调,积极分子们需从政治标准、学习成绩和群众基础等多方面严格要求自我,才能早日加入党组织。

本次培训力在加深学生对新党章的认识与把握,督促学生在日后的学习生活中严格要求自己,为早日加入党组织不断努力进步。