你在这里

测绘学院开展“缅怀先烈,不忘国耻”主题飞花令活动

       2017年3月12号上午由测绘学院学生党支部和学生社团联合会举办的“缅怀先烈,不忘国耻”主题飞花令活动在阜新市三一八公园成功开展。学生党员和积极分子认真参与,相互学习。

      本次主题活动内容充实,形式新颖,互动性强。活动开始之初,同学们首先参观了烈士陵园,一桩桩精忠报国,浴血奋战的革命故事,一个个为国献身,顶天立地的革命先烈,那一颗颗无悔付出的红“星”深深地震撼了同学们,也坚定了同学们为国献身的社会主义接班人信念,有国才有家,感谢昨日革命先辈的坚守和奋战,今天我们幸福生活着;接力红色革命的信念和力量,今天我们努力着。紧接着便展开了“飞花令”活动,内容上“飞花令”以“国”“家”等字眼为关键字,形式上则采用“接龙传递”的互动,同学们难掩热血,慷慨激昂的吟诵出“捐躯赴国难,视死忽如归”的不悔,“苟利国家生死已,岂因祸福避趋之”的不怨,整个活动现场激情澎湃。

      本次“缅怀先烈,不忘国耻”的主题教育活动,我们以诗词的形式来领会雷锋精神,弘扬优秀党史;以参观烈士陵园的行动来缅怀先烈,铭记历史。这是我院学生党建工作推进“两学一做”教育实践活动探索的一部分,也是全面提高学生党员和有志青年的文学素养和家国情怀的全新形式。读史使人明智,读诗使人灵秀,史蕴诗心,不忘历史,我们定然当好党的接班人,创国家新未来!

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer