你在这里

测绘学院开展基层团支部活力提升讲座

      为深入贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神,全国高校思想政治会议和习近平总书记重要系列讲话精神,夯实团建基础,提升基层团支部活力,测绘学院团委于2017年3月8日下午3时20分,在惠和楼207召开了关于基层团支部活力提升的团干部培训讲座。本次会议由测绘与地理科学学院团委书记张亚男老师主持,全体团干部及各班班长参加。

      本次讲座内容以“立德树人”与“基层团支部活力提升”为核心,以充分贯彻群团工作会议、充分发挥共青团组织核心智能、充分调动基层团组织活力三个层面向各位学生干部提出新学期工作要求。学生干部要在工作学习中发挥带头作用,积极引领先进思想,向党组织靠拢。团干部在团支部活力提升工作上,要注重增强团组织凝聚力,树立优良风气,开拓创新,锐意进取。

       讲座中明确提出,团支部活力提升需从三方面入手。第一是提升组织的运行活力。通过加强和改进团支部的基础团务管理、队伍建设和必要的制度建设,促进团支部的组织运转更加规范、顺畅。其次,提升工作的开展活力。通过明确团支部的工作职责和功能内涵,改进工作方式、创新工作载体,促进团支部的工作开展更富针对性、实效性。三是提升团员的参与活力。通过扩大基层民主,完善创新团支部的活动形式,促进更多团员学生积极参与、推动团支部的工作和建设。

      思想建设是大学生党团建设工作的第一要义。大学生思想政治工作关系到高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。测绘学院紧跟党团组织的步伐,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,将实现全程育人、全方位育人,作为基层团组织工作的终极目标。

      本次讲座引导学生干部深度明确了下一阶段的工作目标。引导学生树立远大志向,扣好人生纽扣,建设活力团支部。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer