测绘学院开展“弘扬雷锋精神,学习优秀党史”雷锋月系列主题活动

测绘学院学生党支部与测绘学院学生社团联合会积极响应学雷锋号召,于2017年3月展开为期四周的“弘扬雷锋精神,学习优秀党史”雷锋月系列主题活动。测绘学院全体同学积极参与活动,学习雷锋新榜样,弘扬志愿心理念,传承党史薪精神。此次活动在学院团委老师的大力支持,学生干部的用心策划和学生党员的积极参与中圆满完成,取得了良好的活动效果。

2017年3月5日,正值第五十四个雷锋日之际,活动在中国梦宣讲团激情澎湃,铿锵有力的“弘扬雷锋精神,学习优秀党史”主题宣讲中正式拉开了序幕。随后即发动了“弘扬志愿心理念,寻找校园新雷锋”活动,在全院范围内公开寻找符合时代价值观,发扬雷锋精神,传承优秀党史的校园新雷锋。理念传承,精神先行,为进一步弘扬雷锋精神,学院随即与校广播台合作播出雷锋事迹,并于3月12日在阜新市三一八公园开展“缅怀先烈,不忘国耻”“飞花令”主题活动,通过祭奠抗日英雄,吟唱爱国诗词体会党史文化的内涵与雷锋精神的奥义。此后两周,为实践雷锋精神,注重志愿实效,相继在旱海老人公寓和阜新残障儿童康复中心开展了志愿活动,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,尊老爱幼是中华民族的传统美德,是党史文化的优良传统,是雷锋精神的实际体现,亦是学生党员学习雷锋精神,传承优秀党史的必有品质!

通过此次雷锋月系列活动,学生党员与学生志愿者充分了解到雷锋精神的内涵和中国优秀党史的奥义,并通过在志愿活动中的积极践行,深刻认识到了“两学一做”的深刻含义。党史文化薪火相传,志愿精神生生不息。学生党员是党的接班人,学生志愿者是雷锋的传人,通过雷锋月系列主题活动让我们充分了解到中国共产党的优秀党史文化,和“为人民服务”的无私雷锋精神,爱国之心不止,雷锋精神永传。

部分成员在昊海老人公寓合影留念

三一八公园缅怀先烈