你在这里

测绘学院开展“发扬优良传统,慰问残障儿童”志愿服务活动

      2017年3月25号下午由测绘学院学生党支部和学生社团联合会举办的“发扬优良传统,慰问残障儿童”志愿服务活动在残障康复中心成功开展,学生党员和志愿者们,积极响应,踊跃参加。

     本次活动意义深远,实践效果明显,是弘扬雷锋精神,传承优秀党史的有力手段。残障儿童不同于正常的小孩子,他们因为种种原因,身体的缺陷,父母的忽视,大多有些自卑,不善言辞且戒备心重。同学们到达后,康复中心工作人员详细的讲解了相关情况和注意事项,学生党员和志愿者们认真消化,设身处地的体会孩子们的内心世界,与其说是对孩子们的关怀与照顾还不如说是尊敬与疼惜。随后,大家在工作人员的带领下来到操场上,与孩子一起游戏。起初孩子们很不配合,抗拒和排斥与同学们接触,甚至有的孩子出现暴躁的情绪,但学生党员和积极分子耐着性子,尽量轻柔的和他们交流,帮助他们一起完成游戏中的挑战,渐渐地孩子们敞开心扉,展开笑颜。残障儿童是被上帝咬了一口的苹果,但他们也是祖国未来的希望,是党建工作开展的一部分。

      在本次“发扬优良传统,慰问残障儿童”志愿服务活动,参与活动的学生党员和积极分子身体力行,传承我党的优良品质,为孩子们送去“党”关怀,“家”的温暖。少年强,则中国强!少年有信心,中国就会走在世界前头。关爱残障儿童,致力康复事业,亦是学生党员旁无责代的义务,我们必将竭尽全力,持续为需要帮助的孩子们送去社会的关怀!

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer