你在这里

测绘学院开展大学生学习能力提升训练营

       2016年5月13日午12:00,测绘学院在博文楼610开展大学生学习能力提升训练营,主讲教师为测绘学院心理健康教育指导教师单常艳,参加人员为学院14级部分学生。

       活动初始,单老师利用案例指出大学生存在的学习情况,出现问题的原因大致为目标不明确、目标过高、目标过低以及目标过多。随后,单老师通过有趣的心理学实验指出目标对我们的行为具有重要的引导作用,让同学们了解到目标的重要性,并向学生详细地介绍制定人生目标应遵守的原则,鼓励学生制定出自己的目标。课程最后,单老师通过师生间互动激发学生明确自己大学时期的目标,并鼓励学生课后制定出明确、具体、可行的目标。

       通过本次学习,同学们学习到了目标的重要性,明确了大学时期的主要目标,为学生指出了目标的灯塔,有利于大学生学习动力的进一步激发。

新闻种类: 

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer